Your browser does not support JavaScript!
臺北市立介壽國民中學
多元菁英 卓越服務 愛心奉獻 專業創新
:::
分類清單

Recent

數據載入中...
:::
107學年度應屆畢業僑生參加高級中等以上學校各項招生升學之優待
一、依據僑務委員會107年12月12日僑生就字第1070503224號函及「僑生回國就學及輔導辦法」(以下簡稱本辦法)第5條、第6條、第9條及第10條辦理。
二、申請對象:海外保薦來臺或自行回國經該會核轉各該主管教育行政機關分發就讀有案,並符合申請升學考試優待規定之僑生(不含港、澳生)
三、優待方式:依本辦法規定回國就讀國民中學以上之僑生,於畢業當年參加下一學程新生入學者,其優待方式,依下列規定辦理;其入學各校之名額採外加方式辦理,不占各級主孝行政機關原核定各校(系、科)招生名額:
(一)高級中等學校或專科學校五年制:
1.參加免試入學者,其超額比序總積分加百分之二十五計算。
2.參加特色招生入學者,依其採計成績,以加總分百分之二十五計算。
四、有關僑生相關資訊可至僑生服務圈網站(ocs.ocac.net/常見問題)查閱。
五、具僑生身分請先至本校註冊組登記,以利辦理相關就學優待。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
:::